Что представляет собой гипсокартон?

Гипсокартон это экологически чистый материал, который не содержит вредных веществ. Его можно применять как для сухих, так и для влажных помещений. Сам лист такого стройматериала состоит из гипсовой пластины с ограждающими его тонкими слоями картона. Они имеют прямоугольную форму стандартных размеров. Конструкцию из гипсокартона можно красить, облицевать керамической плиткой, оклеить обоями и т. п.

Такой материал не горючий, ведь между слоями гипсовой пластины и картона нет воздуха, он только обугливается. Ведь в ГКЛ горючим материалом является только картон, которым он покрыт.

Гипсокартонный лист отлично подходит как для гостиной так и для кухни, так как обладает гигиеническими свойствами. Кроме того лист ГЛК обладает негорючестью, прекрасной звукоизоляцией. А также имеет дополнительный фактор - способен поглощать и отдавать влагу, что создаёт комфортные условия в помещении. с этим материалом вам не понадобится алмазное сверление.

Существует не только ГЛК – обычный гипсокартонный лист, но и ГКЛО, который обладает особыми свойствами, он огнестойкий и ГКЛВ – влагостойкий. В обычном листе ГЛК картон горит, а в ГКЛО негорючий.
ГКЛВ препятствие появлению грибка, так как в состав его входят вещества, которые препятствуют размножению спор грибка. ГКЛВО является влагостойким и огнестойким, он зеленого цвета.

Лист гипсокартона хоть и имеет объемный вес, но он гибкий, поэтому из него легко возводить конструкции.