Применение гипсокартона в ванной комнате

Гипсокартон уже давно используется во внутренней отделке помещений, и на сегодняшний день он входит в список самых применяемых строительных материалов для внутренних работ. В первую очередь послужило этому то, что с помощью гипсокартона можно очень легко построить любую модель интерьера, использовать самые разнообразные фигуры.

Данный материал очень легкий, не занимает много пространства, легко монтируется – и это все весомые плюсы. Однако хотя дело идет и о ванной комнате, этот материал подвергается горению. На первый взгляд в ванной этого не грозит, однако тот же бойлер, фен, или другие электроприборы могут вызвать короткое замыкание. Именно поэтому, с целью безопасности, нужно использовать вмести с гипсокартоном различные огнезащитные материалы и составы, которые подавляют горение.

Кроме того, обязательно нужно поинтересоваться является ли выбранный вами гипсокартон влагостойким. Потому как если вы приобретете не влагостойкий материал, он быстро разбухнет, потеряет форму, и просто демонтируется.

В тех местах, где вы будете перекрывать гипсокартоном трубы, сантехнику, и в других стыковых местах, обязательно нужно промазать стыки герметиком, во избежание протечки воды.